Если к кукурузной поленте добавить вкус манго, да еще и жареные орешки, получается просто бесподобный десерт. Подойдет также вкус апельсина, мандарина и др. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты для «Кукурузно-манговый десерт с жареными орехами»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Молоко
—
500 мл -
Крахмал кукурузный
—
35 г -
Приправа
(Мангонетт (вкус манго))
—
1 ст. л. -
Орехи
(смесь)
—
50 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Кукурузно-манговый десерт с жареными орехами»:
-
Подготовить орехи- крупные порубить ножом.
-
Обжарить на сухой сковороде.
-
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой всыпать кукурузную поленту, постоянно помешивая. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить сахар, приправу Мангонетт и кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Размешивать нужно быстро, тк масса быстро густеет.
Вместо приправы Мангонетт можно использовать жидкие ароматизаторы.
-
Снять с огня и всыпать обжаренные орехи, тщательно вымесить.
-
Кукурузно-ореховую массу выложить на пергамент в форму.
Можно обойтись и без формы, масса очень густая.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
После охлаждения массу разрезать на удобные кусочки.
-
Получился очень вкусный десерт. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
конфеты
чаепитие
Вкусы:
кукурузный
ореховый
манговый