Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:
-
Бедро куриное
(875 г)
—
3 шт -
Рис
—
200 г -
Сыр творожный
(для кулинарии, ТМ Hochland)
—
100 г -
Молоко
—
400 мл -
Бульон
(куриный)
—
1 стак. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шпинат
(замороженный, в шариках)
—
70 г -
Жир
(свиной, смалец)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109 ккал |
белки 136.5 г |
жиры 98.9 г |
углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 703 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 33 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:
-
Лук нарежьте полукольцами, 1 зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. смальца (свиного жира). Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
-
Добавьте рис и размороженный шпинат, посолите, перемешайте.
-
Влейте горячий бульон, перемешайте.
-
Куриные бедра посолите, поперчите (у меня без кожи), обжарьте на второй ложке смальца с двух сторон, выложите сверху в форму. Запечатайте фольгой и готовьте в духовке при 180*С 20 минут.
-
Для заливки смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до однородности.
-
Влейте оставшееся молоко, добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте.
-
Снимите фольгу.
-
Полейте курицу и рис заливкой. Приподнимите куски курицы и разрыхлите рис, чтобы заливка попала во все уголки формы.
-
Запекайте еще около 30 минут не накрывая форму фольгой.
Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
куриный
рисовый
сливочный
шпинатный