Рецепт этого супа мне попался на английском сайте, автор утверждает, что это его импровизация. Во время приготовления мной, я тоже внесла некоторые изменения.
Ингредиенты для «Курино-кокосовый суп по-тайски»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Лук репчатый
(Средний)
—
1 шт -
Лук-порей
(Небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Масло кокосовое
—
1 ст. л. -
Лайм
(Цедра и сок)
—
1 шт -
Паста арахисовая
—
80 г -
Арахис
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
80 мл -
Паста перечная
(По вкусу)
—
1 ч. л. -
Бульон
—
500 мл -
Рис
(С горкой, у меня басмати)
—
2 ст. л. -
Соль
(Я не добавляла)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
-
Паприка сладкая
(У меня копчёная)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(Для украшения)
-
Кинза
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879 ккал |
белки 235.4 г |
жиры 161.5 г |
углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курино-кокосовый суп по-тайски»:
-
Приготовить ингредиенты, почистить лук, чеснок и болгарский перец.
-
Нарезать репчатый лук, лук -порей, чеснок и болгарский перец.
-
Нарезать небольшими кубиками куриные грудки.
-
Готовить суп лучше в воке или чугунной кастрюле.
На кокосовом масле на среднем огне потушить нарезанные овощи.
-
Пока овощи тушаться, натереть цедру лайма и выжать сок. В ступке перетереть орехи или нарезать их ножом.
-
Добавить огонь, положить мясо, перемешать.
-
Добавить все приправы, перечную и ореховую пасту, лаймовый сок и цедру. Если любите кинзу, можно добавить в этот момент мелко нарезанную, я не добавляла ( есть не любитель).
-
При постоянном помешивании потушить минут пять.
-
Когда мясо побелеет, добавить 2 ст. л риса, влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
-
Подавать украсив кинзой, перцем чили и толчёными орехами.
-
Быстро, легко и вкусно, пробуйте ❤️!
Ссылка на рецепт арахисовой пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102915
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
первое
обед
ужин
гости
горячее
быстро
Вкусы:
сладкий
острый
сливочный
кокосовый