Рецепты и кулинария

Курино-кокосовый суп по-тайски

Курино-кокосовый суп по-тайски

Рецепт этого супа мне попался на английском сайте, автор утверждает, что это его импровизация. Во время приготовления мной, я тоже внесла некоторые изменения.

Ингредиенты для «Курино-кокосовый суп по-тайски»:

  • Грудка куриная


    600 г

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Лук-порей

    (Небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Лайм

    (Цедра и сок)

    1 шт

  • Паста арахисовая


    80 г

  • Арахис


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    80 мл

  • Паста перечная

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Бульон


    500 мл

  • Рис

    (С горкой, у меня басмати)

    2 ст. л.

  • Соль

    (Я не добавляла)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Паприка сладкая

    (У меня копчёная)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (Для украшения)

  • Кинза


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2879 ккал
белки


235.4 г
жиры


161.5 г
углеводы


135.8 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
6 г

 

Рецепт «Курино-кокосовый суп по-тайски»:

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Приготовить ингредиенты, почистить лук, чеснок и болгарский перец.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Нарезать репчатый лук, лук -порей, чеснок и болгарский перец.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Нарезать небольшими кубиками куриные грудки.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Готовить суп лучше в воке или чугунной кастрюле.

    На кокосовом масле на среднем огне потушить нарезанные овощи.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Пока овощи тушаться, натереть цедру лайма и выжать сок. В ступке перетереть орехи или нарезать их ножом.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Добавить огонь, положить мясо, перемешать.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Добавить все приправы, перечную и ореховую пасту, лаймовый сок и цедру. Если любите кинзу, можно добавить в этот момент мелко нарезанную, я не добавляла ( есть не любитель).

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    При постоянном помешивании потушить минут пять.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Когда мясо побелеет, добавить 2 ст. л риса, влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Подавать украсив кинзой, перцем чили и толчёными орехами.

  • Курино-кокосовый суп по-тайски

    Быстро, легко и вкусно, пробуйте ❤️!

Ссылка на рецепт арахисовой пасты

https://www.povarenok.ru/recipes/show/102915

Курино-кокосовый суп по-тайски

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
первое
обед
ужин
гости
горячее
быстро

Вкусы:
сладкий
острый
сливочный
кокосовый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий