Рецепты и кулинария

Куриные Крылышки Во Фритюре

Куриные Крылышки Во Фритюре

Не пустили гас с Мусей на фудкорт : ( А так хотелось крылышек…
Но Муся предложила приготовить их дома. Будет даже вкуснее!

Ингредиенты для «Куриные Крылышки Во Фритюре»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Масло растительное

    (+ во фритюр 1 литр)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Куркума


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (У меня сушёный)

    3 зуб.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Приправа

    (специальная чесночная для крылышек, но можно заменить 1 ст. ложкой соевого соуса и любимой приправой)

    1 упак.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 упак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3411.8 ккал
белки


234.4 г
жиры


191.3 г
углеводы


189.1 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Куриные Крылышки Во Фритюре»:

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Подготавливаем продукты.

    Крылья промыть и обсушить.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Крылья разделываем по суставам на три части.

    У меня парочка маленьких частей куда то пропали…

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    В миску к крыльям добавляем специальную приправу, давленный чеснок, соль, перец по 1 ч. ложке паприки и куркумы, масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Два яйца разбиваем, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Пока крылышки в холодильнике отдыхают, мы смешиваем на сухой тарелке панировочные сухари, оставшиеся паприку, куркуму, перец, соль, приправу для гриля (если есть такая приправа).

    Разогреваем фритюр на 170-180 градусах.

    Делаем "финишную прямую": ставим миску с крыльями, яйца, тарелку с панировкой и фритюрницу.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Макаем кусочек курицы в яйца, затем в панировку и хорошенько обволакиваем там, затем во фритюр и жарим до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны или просто 5-6 минут).

    Готовые крылья укладываем на бумажные полотенца, чтоб избавиться от масла.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Горячие крылья подаём на стол с любимыми соусами!

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
горячее
гриль
жарить
закуска
фастфуд

Вкусы:
жареный
куриный
нежный
хрустящий
чесночный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий