Рецепты и кулинария

Лапша со сметаной, грибами и сыром

Лапша со сметаной, грибами и сыром

Паста – блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов.
У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :)))
Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли))
"Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики… Я выбрал широкую лагман-лапшу.

Ингредиенты для «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:

  • Лапша

    (любая)

    200 г

  • Шампиньоны

    (крупных)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (небольших)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1353 ккал
белки


47.9 г
жиры


93.6 г
углеводы


80.3 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли.

    Лапшу я взял широкую удон-лапшу.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Грибы нарезаем кубиком,

    Лук тоже кубиком, но небольшим,

    Помидор – соломкой.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем.

    Сыр трём на крупной тёрке.

    Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    На плиту ставим:

    -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон.

    -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок.

    Минут 5 жарим, перемешивая.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Как только грибы обжарятся – в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались).

    Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано.

    У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил.

    Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем.

    Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.

    Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :)))

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты.

    К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски.

    Приятного Аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
варенье
жарить

Вкусы:
грибной
нежный
необычный
сырный
яичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий