Паста – блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов.
У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :)))
Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли))
"Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики… Я выбрал широкую лагман-лапшу.
Ингредиенты для «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:
-
Лапша
(любая)
—
200 г -
Шампиньоны
(крупных)
—
3 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Помидор
(небольших)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Сметана
—
5 ст. л. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Розмарин
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 93.6 г |
углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:
-
Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли.
Лапшу я взял широкую удон-лапшу.
-
Грибы нарезаем кубиком,
Лук тоже кубиком, но небольшим,
Помидор – соломкой.
-
В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком.
-
На плиту ставим:
-Кастрюльку с подсоленной водой для макарон.
-Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности.
-
Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок.
Минут 5 жарим, перемешивая.
-
Как только грибы обжарятся – в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.
-
Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались).
Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано.
У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил.
Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
-
Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.
-
Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем.
Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего.
-
Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
-
Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :)))
-
Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты.
К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски.
Приятного Аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
варенье
жарить
Вкусы:
грибной
нежный
необычный
сырный
яичный