Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно во всем мире и присутствует в меню практически каждого ресторана. Готовится оно в основном из вырезки, нарезается небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон. Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши, но есть небольшой нюанс: свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печи убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины. К счастью, этого легко избежать, если тепловой обработке подвергать только необходимое количество медальонов, остальные заготовки могут дожидаться своего часа в холодильнике.
В этом рецепте используется минимальное количество специй, чтобы не забивать вкус мяса: соль, чеснок и сладкая паприка. Этого вполне достаточно. А чтобы медальоны держали форму, вместо фольги используются тонкие полоски бекона. На гарнир предлагаю отварной картофель, запеченный под сырной пикантной шапочкой.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:
Для медальонов:
-
Свинина
(Вырезка)
—
600 г -
Бекон
—
150 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л.
Для картофеля:
-
Картофель
—
12 шт -
Сыр плавленый
(Hochland сливочный в треугольниках)
—
4 ломт. -
Масло сливочное
—
50 г -
Лук зеленый
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4335.6 ккал |
белки 182.8 г |
жиры 261.5 г |
углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 1083.9 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:
-
Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры. В кастрюлю поместить картофель, залить водой, довести до кипения и варить почти до готовности. В конце посолить. Если солить в начале варки, картофель будет вариться дольше.
-
Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
В небольшую миску добавить соль, паприку и сухой чеснок, перемешать и натереть этой смесью медальоны с обеих сторон.
-
Каждый медальон обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
-
Разогреть сковороду-гриль, смазать медальоны растительным маслом и выложить на сковороду.
-
Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.
-
Выложить обжаренные медальоны в форму, застеленную пергаментом, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
-
В чашу кухонного процессора добавить плавленый сыр (я добавила сыр плавленый пастообразный Сливочный Hochland), сливочное масло комнатной температуры, зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и смешать до однородного состояния.
-
При необходимости подсолить.
-
К этому времени картофель сварился. Воду слить. При желании – очистить от кожуры. Я кожицы не снимала.
Отваренный картофель разрезать пополам, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху распределить сырную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Отличное блюдо для званого обеда. Быстро, просто, вкусно.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
гости
духовка
запекать
Вкусы:
мясной
картофельный
сырный
пикантный