Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу?
В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.
Ингредиенты для «Мини бурито "на один укус"»:
Для сальсы
-
Помидор
—
1 шт -
Перец красный жгучий
(свежий)
—
0,25 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Лук зеленый
—
2 веточ.
Для начинки
-
Фарш индюшачий
("Индилайт")
—
200 г -
Соус томатный
—
50 мл -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Перец чили
(хлопья)
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Лепешка
(тортилья)
—
4 шт -
Рис
(отварной)
—
0,5 стак. -
Сыр твердый
(чеддер)
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3660.9 ккал |
белки 139.9 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 585.6 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Мини бурито "на один укус"»:
-
Для приготовления мини бурито готовлю продукты. Рис я отварила заранее. Вместо риса можно взять консервированную фасоль в томатном соусе.
-
Из больших лепешек вырезаю мини версии лепешек. Формой мне служит стакан, подходящего диаметра. Из одной лепешки вырезаю три мини тортильи. Обрезки тортильи можно использовать для приготовления чипсов.
-
Для мясной начинки разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю до золотистости измельченный репчатый лук, добавляю фарш из индейки "Индилайт" и обжариваю, разбивая комочки деревянной лопаткой.
Солю, для пикантности добавляю хлопья острого перчика и томатный соус.
Уменьшаю огонь, томлю фарш до испарения лишней влаги.
-
Сыр чеддер натираю на мелкой терке. Для сальсы мелко режу острый перец, зеленый лук и помидор.
Все компоненты начинки готовы можно приступать к сборке.
-
Нарезаю фольгу на прямоугольники.
На каждый лист помещаю мини лепешку.
-
В центр мини тортильи помещаю по 1 ч. л. отварного риса, тушеного фарша, сальсы, тертого сыра.
-
Подворачиваю два противоположных конца лепешки внахлест.
-
Заворачиваю каждый бурито в фольгу и скручиваю концы как у конфеты.
-
Аналогичным образом формирую все мини тортильи.
Разогреваю в духовке, при 180 градусах в течение 10 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится.
Подаю мини бурито с сметаной и кетчупом
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
горячее
закуска
пикник
гости
второе
необычно
Вкусы:
мясной
оригинальный
сырный
пикантный
острый
овощной
рисовый