Созрела идея приготовить нежную поленту в виде маленькой пиццы. Тёплая закуска, вышла яркой, как на вкус, так и на вид. Готовим основу из кукурузной поленты, покрываем её томатным соусом с травами, ломтиком сырокопченой колбасы и конечно же сыром, куда без него. Мини-пиццы можно подать на завтрак или же в качестве закуски на любой праздник. Отличная идея для фуршетного стола!
Ингредиенты для «Мини-пиццы из поленты»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
6 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Соль
—
по вкусу -
Соус томатный
—
3 ст. л. -
Колбаса
(сырокопченая)
—
6 ломт. -
Моцарелла
—
45 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 2.1 г |
Порции | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мини-пиццы из поленты»:
-
Для этого рецепта я взяла, заготовленный на зиму, томатный соус для пиццы, с базиликом.
Можно использовать домашний густой кетчуп или магазинный, добавив в него ароматные травки.
-
Поленту надо сделать заранее, лучше с вечера, на ночь.
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, постепенно всыпать поленту.
-
Постоянно мешая, уварить поленту до загустения.
Попробуйте на вкус, если надо, подсолите.
-
Я взяла форму для кексов и в неё разложила поленту, поровну.
Можно выложить в цельную форму, а потом вырезать кружочки любим приспособлением (формочкой, рюмкой и т. д.), в этом случае, надо варить больше поленты, и будут "обрезки".
-
Дать поленте остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до полного "застывания".
-
Основу из поленты переложить на противень с бумагой для выпечки.
-
Выложить по чайной ложке соуса.
-
Сверху разместить по пластику колбасы.
-
И сыр.. нарезанный или тёртый.
-
Запекать при температуре 180 градусов 5 минут.
Сыр расплавился – можно доставать).
Приятного аппетита!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
завтрак
закуска
Вкусы:
томатный
сырный
колбасный
нежный