Я никогда не пробовала омлет на сметане, всю жизнь пользовалась молоком. И не могла даже предположить, что заменив одно на другое будет такой шикарный результат. Омлет получается плотным, пышным, не оседает.
Прекрасный завтрак для прекрасного начала дня.
Ингредиенты для «Омлет на сметане»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сметана
(у меня 15%)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Сода
(щепотка на кончике ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 827.1 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 66 г |
углеводы 7.1 г |
Порции | |||
ккал 413.6 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 33 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Омлет на сметане»:
-
Яйца смешиваем со сметаной, солью и содой.
Не взбиваем! Просто аккуратно перемешиваем вилкой до однородности.
-
Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем нашу смесь.
Размер формы ок. 16 см.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 170* минут на 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Я запекаю до корочки, если хотите без неё, уменьшите время запекания.
Омлет поднимается в духовке, при выключении "шапочка" опускается, но он сам остаётся высоким и плотным.
-
Омлет получается очень вкусным. При желании можно добавить сыр, зелень, какие-то мясные состовляющие.
-
Структура прекрасна видна на фото.
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
Легкий
На полдник
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
детям
Вкусы:
сливочный
яичный