Рецепты и кулинария

Пирог с черешней и персиками

Пирог с черешней и персиками

Рекомендую использовать для этого пирога, кисло-сладкий или нейтральный сорт черешни и персика. Так как пирог сам по себе сладкий, фрукты очень хорошо дополняют его ноткой кислинки.

Ингредиенты для «Пирог с черешней и персиками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    110 мл

  • Масло растительное


    90 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (20%)

    250 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Начинка

  • Черешня


    200 г

  • Персик


    2 шт

  • Крахмал


    1 ч. л.

Украшение

  • Миндаль

    (миндальные лепестки)

    20 г

  • Стружка кокосовая


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3586.8 ккал
белки


63.3 г
жиры


181 г
углеводы


430.4 г
Порции
ккал
597.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
28.5 г

 

Рецепт «Пирог с черешней и персиками»:

1. Для теста: в просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю. Яйца взбиваю миксером, добавляю весь сахар и продолжаю взбивать 2-3 минуты. Вливаю в эту массу молоко и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку, перемешиваю до однородности силиконовой лопаткой.

2. Для начинки: с черешни удаляю косточки, перерезаю их на половинки и засыпаю крахмалом, персик нарезаю произвольно.

2. Беру форму размером 20 см., дно формы и бока ( по бокам, пергамент делаю чуть выше формы, скрепляя растительным маслом), выстилаю пергаментом.

3. Тесто переношу в форму, фрукты распределяю по поверхности теста и обратной стороной ложки, придавливаю фрукты вниз. Отправляю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.

4. Для крема: взбиваю сметану около 1 минуты, добавляю сахарную пудру частями и продолжаю взбивать.

5. Готовому пирогу даю остыть, беру длинные деревянные шпажки ( 4 шт.) и с помощью шпажек делаю отверстия в пироге, а затем с помощью кондитерского шприца заполняю эти отверстия кремом. Затем смазываю оставшимся кремом весь пирог.

6. Украшаю оставшимися черешнями, кусочками персика, поджаренными миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий