Рецепты и кулинария

Пирожные “Лимончики”

Пирожные "Лимончики"

А вы помните популярные сахарные персики из детства?? А какие они были яркие и вкусные??
Предлагаю вернуться в прошлое и попробовать похожие, но в то же время, совсем другие, лимонные пирожные с нежным творожным кремом. К процессу приготовления можно привлечь деток. Лимончики, как и в природе, могут быть разной формы и разного размера.

Ингредиенты для «Пирожные "Лимончики"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    50 г

  • Сок лимонный


    1.5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    110 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Для верха

  • Вода


    50 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2027.4 ккал
белки


41 г
жиры


73.1 г
углеводы


304.4 г
Порции
ккал
289.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пирожные "Лимончики"»:

  • Пирожные "Лимончики"

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Пирожные "Лимончики"

    Мягкое масло растереть с сахаром.

  • Пирожные "Лимончики"

    Добавить яйцо, перемешать.

  • Пирожные "Лимончики"

    Добавить сметану, перемешать.

  • Пирожные "Лимончики"

    Добавить лимонный сок и куркуму. Перемешать.

  • Пирожные "Лимончики"

    Высыпать в чашу муку и разрыхлитель.

  • Пирожные "Лимончики"

    Замесить тесто.

    Убрать его в холодильник на 10 минут.

  • Пирожные "Лимончики"

    Затем разделить на 14 равных частей. Я отмеряла по весам.

  • Пирожные "Лимончики"

    На противне с бумагой для выпечки сформировать печеньки в форме лимона.

    Выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.

  • Пирожные "Лимончики"

    Когда заготовки остынут, сделать углубление в центре.

    Можно воспользоваться ложечкой или ножом, я приспособила кондитерскую насадку).

  • Пирожные "Лимончики"

    Соединить сыр и сахарную пудру.

  • Пирожные "Лимончики"

    Перемешать вилкой до однородности.

  • Пирожные "Лимончики"

    Наполнить углубления кремом и смазать тонким слоем внутреннюю сторону.

    Подобрать "парочку" и склеить две заготовки.

  • Пирожные "Лимончики"

    В кипяченой воде растворить сахар (1 ст. л.), добавив сок лимона.

    Кисточкой смазать верхушки "лимонов" и обсыпать сахаром.

Пирожные "Лимончики"

Пирожные "Лимончики"

Пирожные "Лимончики"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Теги:
десерт
обед
ужин

Вкусы:
сладкий
лимонный
сырный
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий