А вы помните популярные сахарные персики из детства?? А какие они были яркие и вкусные??
Предлагаю вернуться в прошлое и попробовать похожие, но в то же время, совсем другие, лимонные пирожные с нежным творожным кремом. К процессу приготовления можно привлечь деток. Лимончики, как и в природе, могут быть разной формы и разного размера.
Ингредиенты для «Пирожные "Лимончики"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Сметана
—
50 г -
Сок лимонный
—
1.5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Сыр творожный
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
110 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Для верха
-
Вода
—
50 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.4 ккал |
белки 41 г |
жиры 73.1 г |
углеводы 304.4 г |
Порции | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пирожные "Лимончики"»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Мягкое масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйцо, перемешать.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Добавить лимонный сок и куркуму. Перемешать.
-
Высыпать в чашу муку и разрыхлитель.
-
Замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 10 минут.
-
Затем разделить на 14 равных частей. Я отмеряла по весам.
-
На противне с бумагой для выпечки сформировать печеньки в форме лимона.
Выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.
-
Когда заготовки остынут, сделать углубление в центре.
Можно воспользоваться ложечкой или ножом, я приспособила кондитерскую насадку).
-
Соединить сыр и сахарную пудру.
-
Перемешать вилкой до однородности.
-
Наполнить углубления кремом и смазать тонким слоем внутреннюю сторону.
Подобрать "парочку" и склеить две заготовки.
-
В кипяченой воде растворить сахар (1 ст. л.), добавив сок лимона.
Кисточкой смазать верхушки "лимонов" и обсыпать сахаром.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
десерт
обед
ужин
Вкусы:
сладкий
лимонный
сырный
нежный