Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу… да куда угодно – он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт.
Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.
Ингредиенты для «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:
-
Печенье
(шоколадное)
—
300 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар тростниковый
—
3 ст. л. -
Вишня
—
300 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Сахар
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л. -
Сливки
(33% жирности)
—
200 мл -
Сыр творожный
(Hochland Cream Cheese)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.6 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 197.4 г |
углеводы 559.1 г |
Порции | |||
ккал 699.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:
-
Для начала готовлю ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. Я взяла вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье тоже можно использовать любое.
-
В сотейник перекладываю вишню вместе с выделившимся соком, всыпаю сахар и добавляю сок лимона. Варю на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
Крахмал кукурузный растворяю в 2 ст. л холодной воды.
-
Продолжая варить ягоду, ввожу тонкой струйкой крахмальную воду.
Уменьшаю огонь и периодически перемешивая увариваю соус до желаемой густоты.
-
Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остудить.
-
Готовлю продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.
-
Печенье перекладываю в пакет и измельчаю с помощью скалки в крошку.
-
Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляю тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.
-
Для крема в дежу кухонной машины вливаю сливки и взбиваю до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
Добавляю творожный сыр Hochland Cream Cheese и взбиваю до гладкого однородного состояния.
Для удобства перекладываю крем в кондитерский мешок.
-
Чизкейки буду собирать в сухие низкие баночки с широким горлом для удобства употребления.
-
Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.
-
В баночку выкладываю порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.
-
Сверху на крошку наношу слой сливочного крема из кондитерского мешка.
-
И последний штрих это ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаю цедрой лимона и украшаю листиками мяты.
-
Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.
Вариант оформления десерта для праздничной подачи
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
гости
детям
крем
сладости
романтический
праздник
Вкусы:
сливочный
ягодный
сладкий
шоколадный