Осень перевалила за вторую половину, резко похолодало. У нас, на Дальнем Востоке, уже заморозки. Так захотелось чего-то сладкого, необычного. Предлагаю приготовить пряные тыквенные вафли. Делаются быстро, а нравятся всем. Тыква очень сочетается с пряностями. А пряности повышают иммунитет и поднимают настроение.
Ингредиенты для «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Тыква
(тыквенное пюре)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Сахар
(или заменитель сахара)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(для смазки панелей вафельницы)
—
1 ст. л. -
Имбирь
(порошок)
—
1/2 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 168.3 г |
Порции | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:
-
Для приготовления этих вафель понадобится тыквенное пюре. Существуют много способов приготовления тыквенного пюре. Мне нравится способ из запечённой тыквы в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенным, не водянистым. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.
Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
-
В чашу для взбивания кладём творожный сыр, у меня – ТМ Hochland.
-
Добавляем к творожному сыру яйца, сахар, соль. У меня – сахарозаменитель. Пробиваем блендером до однородности.
-
Кладём муку, разрыхлитель, пряности. У меня смесь пряностей для выпечки. Её состав: имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. корица, анис. Перемешиваем.
-
Должно получиться тесто, как для выпечки оладий.
-
Для выпечки используем вафельницу с панелями для венских вафель. Нагреваем вафельницу, смазываем панели маслом, кладём по полной столовой ложке теста. Выпекаем около 3-5 минут, зависит от вашей вафельницы.
-
Готовые вафли кладём на решётку, чтобы они не отмокали. С полной порции получается 12 штук. Сразу вафли хрустящие, но со временем они становятся мягкими.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
десерт
пикник
детям
чаепитие
Вкусы:
тыквенный
пряный
сладкий
пикантный
необычный
насыщенный