Блины, тесто которых сделано с добавлением рисовой поленты ТМ Bravolli. Блины нафаршируем жареной капустой с луком и сосисками. Подадим на завтрак, полив соусом сметанным. Сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Рисово-пшеничные фаршированные блины»:
Тесто
-
Молоко
(кислое)
—
200 мл -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
50 мл
Начинка
-
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сосиска
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло подсолнечное
(для обжарки завёрнутых блинов)
—
1 ст. л. -
Соус
(у меня сметанный, любой соус или майонез, или сметана для подачи)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 84.9 г |
углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рисово-пшеничные фаршированные блины»:
-
Все продукты вымеряны и взвешены. Делаем тесто для блинов. Я сегодня в нём буду использовать рисовую поленту ТМ Bravolli. У меня прокисшее молоко. Оно должно быть тёплым. Гасим в нём соду, ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и выкладываем рисовую поленту. Тщательно всё перемешиваем. Даём поленте минут 15 разбухнуть. Далее выкладываем муку и венчиком соединяем тщательно, чтобы не было комочков, добавляем соль. Тесто довольно густое для тонких блинов. Постоянно помешивая его по кругу венчиком, вливаем кипяток. Даём тесту постоять ещё. Займёмся начинкой.
-
Жарим лук с капустой на сковороде. Я больше для себя притомлю, добавив ложку воды. Солим по вкусу и отправляем туда порезанные сосиски. Начинка делается быстро.
-
Для того, чтобы не подмазывать сковороду маслом для каждого блина, наливаем в тесто масло. Опять всё тщательно перемешиваем. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня блинная и антипригарная D-24 см. Хорошо нагреваем её и разливаем тесто тонким слоем. Можно для первого блина сковороду подмазать. Так как у нас в тесте рисовая полента, то постояв, блины будут хрупкие. Поэтому сразу же, снимая со сковороды, заворачиваем в них начинку. Жарим второй блин и всё повторяем… Я вначале разливала тесто на следующий блин, а потом уже в готовый заворачивала начинку.
-
Блины начинаем заворачивать с боков. Нужно подвернуть бока с обеих сторон и завернуть блин с начинкой рулетиком. Из этого количества теста и начинки получилось 5 довольно крупных блинов. Обжариваем блины для подачи до румяной корочки в масле со всех сторон. Обжариваем столько, сколько вы съедите. Я для себя обжарю 2 шт.
-
Подаём, полив сверху блины тем, чем вы захотите. Это может быть сметана или майонез. У меня сметанный грибной соус. Остальные блины уберу в посуду с крышкой и поставлю в холодильник до следующего потребления. Блины хорошо обжарить в сливочном масле.
-
Завтракаем.
-
Блин в разрезе. Это очень вкусные и сытные блины. А каков аромат от них. Аппетитно!
С рисовой мукой пекла блины, с рисовой полентой – впервые. Очень понравились блины. Сытные и необычные. В сочетании с начинкой из капусты то, что нужно для сбалансированного вкуса. Я иногда для обычных блинов в капустную начинку кладу отваренный рис. Просто чудесно получается.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
выпечка
блины
завтрак
обед
ужин
полдник
перекус
Вкусы:
пшеничный
рисовый
капустный
луковый
колбасный
насыщенный