Рецепты и кулинария

Родопский пареник

Родопский пареник

Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?

Ингредиенты для «Родопский пареник»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    100

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Брынза

    (а идеале овечий сыр)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1417.3 ккал
белки


83.5 г
жиры


105.1 г
углеводы


29.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Родопский пареник»:

  • Родопский пареник

    Яйца влить в чашу.

    Разболтать.

    Раскрошить в яйца брынзу.

  • Родопский пареник

    Форму смазать сливочным маслом – взять из общего количества.

    Вылить яйца с брынзой.

  • Родопский пареник

    Подготовить молоко и поленту.

    Если брынза малосоленая, то обязательно в молоко добавить соль.

    У меня была малосоленая, поэтому я добавила в молоко щепотку соли.

  • Родопский пареник

    Добавить в молоко сливочное масло.

    Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая до загустения.

  • Родопский пареник

    Полента готова.

  • Родопский пареник

    Выложить поленту поверх яиц.

  • Родопский пареник

    Сверху посыпать натертым сыром.

  • Родопский пареник

    Духовка разогрета на 200.

    Выпекать до румяного верха.

    У меня керамическая форма- выпекала 20 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку!

Родопский пареник

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак

На полдник

Теги:
завтрак
полдник
детям
горячее

Вкусы:
нежный
сырный
сливочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий