Простое и сытное блюдо – рулеты из индейки с фасолью и сыром.
Минимум холестерина и вредных жиров. Одно время супруг придерживался кето-питания, приходилось придумывать что-то полезное для перекуса. Этот рецепт выручал.
Ингредиенты для «Рулетики из индейки с фасолью»:
-
Индейка
(грудка индейки Индилайт)
—
500 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Фасоль стручковая
—
100 г -
Сметана
—
70 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Пряности
(соль, перец, зелень)
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.4 ккал |
белки 143.5 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Рулетики из индейки с фасолью»:
-
Подготовим продукты.
-
Каждый кусочек индейки отбиваем молотком через пакет, чтобы избежать брызг.
-
Солим, перчим по вкусу.
Смазываем смесью из сметаны и горчицы.
Кладём несколько стручков фасоли и тёртый сыр на край стейка.
Сворачиваем в рулет.
Немного сыра оставляем, пригодится в конце готовки.
-
Укладываем рулеты в форму для запекания, смазываем остатками сметанно-горчичной смеси.
Выпекаем 50-60 минут в духовке. Первые полчаса под пергаментом.
За 5 минут до окончания готовки присыпаем сыром.
Такие рулетики можно взять с собой на перекус, завернув каждый в пергамент.
Они вкусны и в холодном виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На горячее
Теги:
духовка
рулет
Вкусы:
мясной
сырный