"Брайбриджи" – Южно-африканский традиционный сэндвич. Представляет собой очень простой закрытый сэндвич с сыром, луком, помидором и кисло-сладким соусом или чатни, приготовленный на решетке над углями.
В условиях квартиры его несложно приготовить и на сковородке-гриль, единственное, будет отсутствовать аромат дыма, но в этом случае нас выручит сыр "Гриль Чиз" Hochland.
Ингредиенты для «Сэндвич "Брайбриджи"»:
-
Сыр плавленый
(сыр плавленный "Гриль Чиз" Hochland в ломтиках)
—
4 ломт. -
Хлеб
(тостовый)
—
8 ломт. -
Помидор
(крупный, спелый)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соус
(кисло-сладкий соус или чатни)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
50 г -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.3 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Сэндвич "Брайбриджи"»:
-
Мягкое сливочное масло намазываем с одной стороны тостового хлеба.
-
На несмазанную сторону тоста кладём сыр. У меня – сыр плавленный "Гриль Чиз" Hochland в ломтиках.
-
Помидор режем тонкими кружками, кладём сверху сыра.
-
Сверху кладём тонкие кольца лука. Посыпаем по вкусу солью и перцем.
-
Другой тост (со стороны несмазанной маслом) намазываем соусом или чатни. У меня кисло-сладкий Вьетнамский соус "Чили", можно брать чатни, например, клюквенный, абрикосовый или вишневый.
-
Накрываем этим тостом тост с сыром, помидорами и луком. Кладём на горячую сковороду-гриль (стороной смазанной маслом). Обжариваем 3-4 минуты, переворачиваем.
-
Доводим сэндвич до готовности, до расплавления сыра.
-
Подаём сэндвич, разрезав по диагонали пополам, сразу, горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На обед
:
На второе
/ На закуску
На природу
Теги:
обед
пикник
перекус
Вкусы:
кисло-сладкий
хлебный
острый
сырный
насыщенный
томатный