Я люблю эксперименты на кухне, конечно, не слишком экстремальные. Как правило, в блюде объединяю любимые в семье продукты. Например сегодня, такой яркий салат из мелкой свеклы, творожного сыра, арахиса и жареной утиной грудки. Такой и на званый обед не стыдно подать, рекомендую.
Ингредиенты для «Свекольный салат с сыром и уткой»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
80 г -
Свекла
—
250 г -
Грудка утиная
—
220 г -
Арахис
(жареный)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Специи
(для курицы)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.4 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 400.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Свекольный салат с сыром и уткой»:
-
Приготовить продукты. Свёклу отварить. Я всегда собираю всю мелкую свеколку, она кажется самой сладкой и отлично подходит для салатов.
-
Утиную грудку нарезать тонко, посыпать специями.
-
Свёклу почистить, нарезать на кусочки удобные для еды. Разложить на сервировочное блюдо.
Смешать 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и молотый чеснок, полить свёклу.
-
Добавить кусочки творожного сыра.
-
Посыпать рубленым жареным арахисом.
-
Грудку обжарить на 1 ч. л. оливкового масла, быстро, буквально 30-40 секунд с каждой стороны. Горячей добавить в салат. Полить оставшимся маслом и украсить зеленью.
-
Подать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
обед
ужин
гости
праздник
быстро
Вкусы:
сырный
творожный
свекольный
мясной
ореховый
чесночный
богатый