Нежное филе свинины в томатном соусе с творожным сыром и сладким красным перцем, приготовленное в мультиварке. Сытное и ароматное блюдо на ужин в кругу семьи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-томатном соусе»:
-
Свинина
(филе)
—
500 г -
Пюре томатное
—
160 г -
Сыр творожный
(для кулинарии, ТМ Hochland)
—
75 г -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ст. л. -
Аджика
(сухая)
—
1/3 ч. л. -
Бульон
(мясной)
—
100 мл -
Молоко
—
50 мл -
Мука цельнозерновая
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.5 ккал |
белки 110.8 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина в сливочно-томатном соусе»:
-
Филе свинины нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла в режиме "Жарка" до румяности. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
-
Обжарьте все вместе до прозрачности. Затем влейте горячий бульон и включите режим "Тушение" на 1,5 часа.
-
Через час добавьте томатное пюре (у меня томат с чесноком), нарезанный полосками красный перец, томатную пасту, паприку, аджику и соль. Хорошо перемешайте.
-
Смешайте творожный сыр с молоком и мукой.
-
Добавьте соус в мультиварку за 5 минут до окончания приготовления вместе с лавровым листом, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
-
Блюдо готово!
Подавайте с любым гарниром, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
Вкусы:
мясной
томатный
перечный
сливочный
острый
пикантный
копченый