Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным?
Добавить орехи, сухофрукты и мёд. Подать с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.
Ингредиенты для «Сырная закуска с орехами»:
-
Сыр творожный
(Хохланд крем-чиз)
—
250 г -
Орехи
(у меня грецкие и фундук)
—
100 г -
Мед
—
2 ч. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Сухофрукты
(у меня сушёное манго и светлый изюм)
—
70 г -
Пряности
(соль и перец свежемолотый)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.4 ккал |
белки 41 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 93 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Сырная закуска с орехами»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Орехи обязательно поджарить на сухой сковороде. Так они дадут больше вкуса и аромата. У меня фундук и грецкие, можно взять любые. Порубить ножом.
-
Смешать творожный сыр и сухофрукты.
У меня мелкопорезанный манго и светлый изюм. Можно взять другие на ваш вкус.
-
Добавить рубленную петрушку и пару нитей мёда.
Да, петрушка и мёд отлично сочетаются в этом блюде 🙂
Добавить половину орехов.
-
Всё хорошо размешать, приправить и выложить на пищевую плёнку.
-
Скатать колбаску.
-
Обвалять колбаску в орехах.
-
Анна Рей рекомендует подавать в виде полена.
Но я пошла дальше. Нарезала на кусочки и воткнула солёные палочки.
Так удобнее и смотрится интереснее.
Вкусно, хорошо для праздничного стола или для пятничного вечера с бокалом вина.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
гости
праздник
Вкусы:
творожный
сливочный
сырный
манговый
ореховый
изысканный