Предлагаю в качестве перекуса приготовить тонкие вафли из картофельного пюре. Получаются они очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать их просто так, или же смазать паштетом, плавленым или творожным сыром, вообщем на ваш вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:
-
Картофель
(очищенный)
—
380 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Масло сливочное
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Морковь
—
30 г -
Специи
—
1 ч. л. -
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.1 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 106.2 г |
углеводы 206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:
-
Картофель почистить, помыть, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
-
Воду слить, картофель размять толкушкой.
-
Добавить в картофель яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешать.
-
Затем просять муку, хорошо вымешать. Добавить растительное масло, снова перемешать.
-
Ветчину ТМ Индилайт нарезать мелкими кусочками.
-
Добавить к картофельной массе, перемешать.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску вместе со специями (у меня средиземноморские).
-
Хорошо перемешать.
-
Готовить вафли я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Выкладывать по 1 ч. л. с горкой теста на разогретую панель, накрыть крышкой.
-
Готовить до золотистости, примерно 2.5 минуты.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
завтрак
полдник
Вкусы:
картофельный
ветчинный