Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного.
Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.
Ингредиенты для «Треска запеченная в духовке»:
-
Треска
(2 стейка ~ по 200 гр)
—
400 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло растительное
(~15 г для жарки лука + ~ 15 г для запекания)
—
30 г -
Лимон
(~2 очень тонких ломтика)
—
15 г -
Помидор
(1 шт.)
—
70 г -
Перец белый
—
по вкусу -
Петрушка
(для украшения)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.9 ккал |
белки 66 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Треска запеченная в духовке»:
-
Стейки посолить, обвалять в муке и выложить на противень.
Смазывать маслом противень не надо!
-
Лук нарезать мелко, обжарить на раст. масле (15 гр) до легкого изменения цвета и выложить на рыбу.
Поперчить по вкусу белым перцем.
Ничего страшного, если какое-то количество лука попадет на противень.
-
Дольки лимона разрезать пополам и положить сверху.
-
Затем помидоры.
Толщина томатов ~ 5-7 мм.
На этом этапе можно добавить соль, если кому-то покажется, что блюдо будет пресным.
-
Налить в противень теплой воды так, чтобы стейки были погружены ~ на 5 мм. У меня получилось 100 мл.
Оставшимся маслом немного полить томаты, остальное вылить в воду.
Поставить рыбу в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
Режим запекания обычный (с двумя палочками), без гриля, без конвекции и т. п., т. е. просто нагрев снизу и сверху.
-
Вот такая красота и вкуснота должна получится в итоге.
-
Подавать украсив зеленью и полив жидкостью, оставшейся в противне.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Специальное питание
Теги:
быстро
быстрый
второе
горячее
гости
детям
духовка
диетический
запекать
обед
праздник
праздничный
ужин
Вкусы:
бесподобный
нежный
приятный
рыбный