Мягкие, нежные пончики со сливочным вкусом. Готовятся без обжаривания в масле, в мультипекаре. Рука так и тянется за этим аппетитными колёсиками. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожные пончики в мультипекаре»:
Пончики
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
110 г -
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л.
Глазурь
-
Глазурь
(в каплях тёмная и белая)
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ч. л. -
Посыпка кондитерская
—
2 пакет. -
Краситель пищевой
(розовый)
—
2 капл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3750.2 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 166.6 г |
углеводы 506.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Творожные пончики в мультипекаре»:
-
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать венчиком или лопаткой, как вам удобно.
-
Добавить творожный сыр, перемешать.
-
Затем по одному вбить два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
-
Просеять муку с солью, разрыхлителем теста и содой.
-
Тщательно перемешать.
-
Тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, медленно стекая.
-
В мультипекарь установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор. Наливать в ячейки по 1 ч. л. с горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.
-
Готовить, примерно, 4 минуты до румяности.
-
У меня получилось 48 шт. Можно посыпать сахарной пудрой и кушать.
-
Или же приготовить глазурь. Для этого я растопила тёмную и белую глазурь в микроволновке, добавив по 1 ч. л. растительного масла и хорошо перемешать.
-
Обмакнуть пончики в шоколадную глазурь и посыпать кондитерской посыпкой.
-
Обмакнуть в белую глазурь и посыпать кондитерской посыпкой. Когда у меня оставалась половина белой глазури, я добавила розовый краситель в неё, и дальше обмакивала уже в розовую глазурь.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
Вкусы:
сладкий
сливочный