Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:
-
Полента рисовая
—
55 г -
Молоко
—
300 мл -
Творог
(5% жирности)
—
200 г -
Изюм
—
50 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.9 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 164.7 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с полентой и изюмом»:
-
Продукты, которые мне потребуются.
-
Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.
-
В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.
-
Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.
-
Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.
-
Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.
-
Хорошо перемешиваю кашу.
-
Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.
-
В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.
-
Добавляю в миску подготовленный изюм.
-
Перемешиваю силиконовой лопаткой.
-
Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.
-
В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.
-
Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
Перемешиваю шоколадную смесь до однородности.
-
Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.
-
Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".
-
Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.
-
Подаю десерт к чаю.
Приятного )))
Разрез
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
творожный
приятный
сладкий
нежный