Фоккача – пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста – либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. (Википедия) Такая лепёшка вкусна сама по себе, а если намазать её ещё и творожным сыром HOCHLAND крем-чиз – это объеденье. А если ещё запечь кусочки тыквы с итальянскими травами да с оливковым маслом и поместить их поверх сыра – безумное объеденье!
Ингредиенты для «Запечённая тыква на фоккаче»:
Для фоккачи
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(морская, плюс щепоткой соли присыпать верх фоккачи перед выпечкой)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Вода
—
100 мл -
Масло оливковое
(плюс помазать сверху лепёшку перед выпечкой)
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
1 ч. л.
Для тыквы
-
Тыква
(очищенная тыква)
—
200 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
(морская)
—
0,25 ч. л.
Для бутербродов
-
Сыр творожный
(HOCHLAND крем-чиз творожный в ваннах по 400 г)
—
100 г -
Укроп
—
1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.3 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 154.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Запечённая тыква на фоккаче»:
-
Фоккачу выпекаем заранее, чтобы она уже была готова для бутербродов. В посуду выкладываем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление и наливаем в него тёплую воду и оливковое масло. Лопаточкой начинаем замешивать тесто, затем работаем руками. Тесто скатываем в шар и ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем посуду. Я грею всегда духовку до т-50 С.
-
Берём то, на чём будем выпекать фоккачу. Я взяла силиконовый коврик. Тесто поднялось, обминаем его хорошенько руками и формируем лепёшку тоже руками. Выкладываем на коврик и немного растягиваем края ладонями. Накрываем полотенцем и ставим ещё на 15 минут в тёплое место. Раскрываем. Лепёшка поднялась. Большим пальцем делаем углубления по всей поверхности. Поливаем оливковым маслом, присыпаем розмарином и солью. Ставим в разогретую духовку до т-250 С на 15 минут. Фоккача выпекается при максимальной температуре как и пицца. У меня т-250 С максимальная в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Фоккача готова. Такая лепёшка может храниться до 3 дней, если её завернуть в х/б или холщовую салфетку.
-
С фоккачей захотелось бутербродов с сыром HOCHLAND крем-чиз творожный и с печёной пряной тыквой. Быстро чистим тыкву, нарезаем на дольки небольшие и тонкие. Помещаем в посуду, присыпаем итальянскими травами и поливаем маслом оливковым, перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью. Не солим. Выкладываем на противень в один ряд. Вот теперь присолим морской солью. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ломтики тонкие и быстро запекутся.
-
Для бутербродов всё готово.
-
Нарезаем фоккачу на 4 части. Вкуснее её ломать руками! Намазываем сыром HOCHLAND крем-чиз творожный щедро.
-
Красиво укладываем ломтики тыквы поверх сыра. Присыпаем рубленным мелко укропом и если вам показалось, что не солёно, то ещё и немного – морской солью.
Для любителей тыквы, но и нелюбителям нужно попробовать эти бутерброды, а вдруг ВАМ полюбится. Это вкусно. Можно даже подать гостям.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
закуска
перекус
бутерброд
завтрак
обед
полдник
ужин
гости
праздник
Вкусы:
пшеничный
сырный
пряный
тыквенный
необычный