Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплочает и дарит возможность посмеяться.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и чили»:
Дополнительно
-
Картофель
(Среднего размера)
—
1 кг
Для сырного соуса
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
300 мл -
Сыр плавленый
(HOCHLAND)
—
4 ст. л. -
Перец чили
(Свежий)
—
0,5 шт -
Соль
—
1 щепот.
Для чили-кон-карне
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец черный
(Молотый)
—
1 щепот. -
Бекон
—
100 г -
Фарш мясной
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Зира
—
0,5 ч. л. -
Перец чили
(Хлопья)
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2541.9 ккал |
белки 86.3 г |
жиры 98.7 г |
углеводы 286.1 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Запеченный картофель с сыром и чили»:
-
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и чили, готовлю продукты. Картофель, не очищаю от кожуры. Мою его щеткой и просушиваю.
-
Нарезаю клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Раскладывают кружочки на противне, выстроенным фольгой.
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключаю функцию «гриль».
-
Пока запекается картофель готовлю сырный соус.
-
В сотейнике растапливание масло и добавляю муку. Перемешиваю.
-
В мучную смесь вливаю молоко и варю соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения
Солю, перчу и снимаю с огня.
-
Для соуса чили-кон- карне нарезаю лук, измельчаю чеснок. В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю лук с чесноком. Добавляю нарезанный кубиками бекон. Обжариваю, помешивая 3-4 минуты и добавляю фарш. Жарю на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавляю в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досаливаю.
Помидор нарезаю мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовлю до испарения лишней влаги.
-
Запеченный картофель перекладываю на блюдо.
-
Дополняю сырным соусом и чили- кон- карне.
-
Посыпаю измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.
Отдельно подаю оставшийся сырный соус.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
пикник
запекать
быстро
необычно
горячее
Вкусы:
картофельный
сырный
пикантный
острый
мясной