Предлагаю приготовить запеканку из кукурузной поленты с цуккини, помидорами и сыром. Это сытное, вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Запеканка из поленты с цуккини»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli полента кукурузная)
—
4 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Соль
—
по вкусу -
Цуккини
(средний)
—
1 шт -
Помидор
(средний)
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Приправа
(Прованские травы, Итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.3 ккал |
белки 28 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Запеканка из поленты с цуккини»:
-
Варим кукурузную поленту.
Берём кукурузную поленту, у меня – ТМ Bravolli.
-
В кастрюлю наливаем воду, солим (1 ч. л. соли), доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
-
На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут.
-
Готовую поленту кладём ровным слоем в смазанную маслом форму, разравниваем. У меня толщина около 1 см. В пиалке смешиваем растительное масло (1 ст. л), выдавленный чеснок, Прованские травы.
-
Смазываем поверхность поленты.
-
Цуккини моем, режем кружками толщиной около 8 мм. Обваливаем в муке.
-
Обжариваем цуккини в масле на среднем огне с двух сторон до золотистости.
-
Помидоры режем кружками, такой же толщины, что и цуккини. Идеально будет, если диаметр помидоров и цуккини совпадает. Я порезала соизмеримыми сегментами.
-
Кладём на поленту попеременно внахлёст жареный цуккини и помидоры, немного солим, перчим. Помните, что сыр солёный.
-
Сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр должен хорошо плавиться, можно брать моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев (гриль) на 15-20 минут.
-
Подаём запеканку сразу горячей. При подаче режем на кусочки. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
Вкусы:
кукурузный
овощной
томатный
насыщенный
чесночный