Рецепты и кулинария

Котлеты из тунца и овсянки

Котлеты из тунца и овсянки

Эти рыбные котлеты готовятся очень быстро, в их составе всего 4 основных ингредиента, на вкус и не скажешь, что они приготовлены из консервов.

Ингредиенты для «Котлеты из тунца и овсянки»:

  • Консервы рыбные

    (Тунец в собственном соку)

    4 бан.

  • Хлопья овсяные

    (Мелкого или крупного помола)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (Большие)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (Около 120-130 г)

    2-3 шт

  • Чеснок

    (Опционально)

    1 зуб.

  • Приправа

    (Соль, чёрный перец и чили-хлопья)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3714.6 ккал
белки


217.2 г
жиры


278.4 г
углеводы


89 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
5.9 г

 

Рецепт «Котлеты из тунца и овсянки»:

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Приготовить ингредиенты. Яиц понадобится 4 больших, овсяные хлопья можно взять мелкого или крупного помола, структура будет немного разная.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Слить жидкость из под тунца через сито, слегка отжимая.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    В это время нарезать очень мелко лук и чеснок (можно и без него).

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Добавить к луку яйца, овсяные хлопья и тунца, посолить и поперчить, добавить хлопья чили. Можно добавить петрушку, у меня не было.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Вымесить "тесто". У меня были маленькие яйца, попробовала сделать котлету, она разваливалась, поэтому добавила ещё 1 яйцо.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Налепить котлеты, у меня получилось 12 штук, но лучше сделать поменьше размером.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Жарить котлеты на смеси растительного и сливочного масла, сначала с одной стороны, перевернуть и с другой стороны до зарумянивания.

    Кто не ест жареное, предлагаю налить в сковороду немного воды, потушить с одной стороны, перевернуть и с другой стороны довести до готовности.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    На гарнир отлично подходит рис или гречка. Я подавала с рисом, соусом из майонеза и хрена и с карпаччо из свеклы.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    У этих котлет лёгкий, ненавязчивый вкус рыбы, яйца и овсянка не ощущается, пробуйте ❤️!

Котлеты из тунца и овсянки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
второе
обед
завтрак
гости
быстро
горячее
закуска

Вкусы:
рыбный
яичный
овсяный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий