Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.
Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:
Основные
-
Сыр творожный
(cream cheese Hochland)
—
600 г -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Желатин
—
40 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Орехи грецкие
—
100 г -
Изюм
—
50 г -
Молоко
—
200 мл -
Вода
—
200 мл
Глазурь
-
Шоколад темный
—
90 г -
Масло сливочное
—
60 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906.3 ккал |
белки 142.4 г |
жиры 391.2 г |
углеводы 285.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Сырник в шоколаде»:
-
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
-
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите ( у меня стекло-керамика). Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.
-
. И в конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.
-
Эту жидкую смесь и изюм с орехами добавляем к творожному сыру. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.
-
Для глазури кусочки шоколада вместе с маслом рспускаем на водяной бане или в микроволновке и поливоем застывший сырник. Украшаем орехами и декоративной посыпкой ( по желанию)
-
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
Теги:
десерт
Вкусы:
сладкий
сливочный
ореховый